STANDARD-HEADER

Headerbilder:
Haus & Grund... unter diesem Dach sind wir eine starke Gemeinschaft!
Haus & GrundMit dem Landesmagazinimmer gut informiert!

Hagenow

Haus & Grund Hagenow e.V.
Verein der Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer

Fritz-Reuter-Str. 11, 19230 Hagenow
Telefon und Fax: 03883 / 722271

Unsere Sprechzeiten:
1. Mittwoch im Monat 17.00 - 18.30 Uhr
und nach telefonischer Vereinbarung

Vorsitzender: Günter Westendorf

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Verein "Haus & Grund Hagenow e.V."

der Verein Haus & Grund Hagenow wurde 1990 gegründet und betreut Mitglieder die im Kreis Ludwigslust-Parchim Haus- und Grundeigentum haben und berät diese in allen Fragen, die sich aus dem Mietrecht und Grundeigentum ergeben. Diese auf Ortsebene eher praktische Arbeit wird ergänzt durch die nach außen auch im wirtschaftlichen und politischen Bereich wirkende Interessenvertretung im Zusammenschluss der einzelnen Vereine im

Landesverband Haus & Grund Mecklenburg-Vorpommern e.V. (Haus & Grund M-V)
sowie im
Zentralverband Deutscher Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer e.V. (Haus & Grund Deutschland)

In unserer Tätigkeit beraten wir unsere Mitglieder zu Fragen des Miet- und Nachbarschaftsrechts und zu Auseinandersetzungen mit den satzungserlassenden Gemeinden.
Wir informieren unsere Mitglieder über die Veränderungen gesetzlicher, verordnungsrechtlicher Grundlagen und sind ständig bestrebt, über unsere Dachorganisation die berechtigten Belange der Grundeigentümer anzusprechen und durchzusetzen.

Bei der Erstellung von Mietverträgen, Betriebskostenabrechnungen, der verbrauchsabhängigen Heizkostenabrechnung, der Durchführung von Wohnungsübergaben u.a. stehen wir unseren Mitgliedern beratend zur Seite oder führen diese für sie durch.

In unserer Geschäftsstelle können alle Formblätter, Mietverträge für Wohn-, Geschäfts- und Gewerberäume u.a., die für die Immobilienverwaltung benötigt werden, erworben werden.

Für Mitglieder vermitteln wir eine kostengünstige Rechtschutzversicherung. Außerdem haben Mitglieder für den Einkauf in einem Hagenower Baumarkt besondere Konditionen. Als Mitglied erhalten Sie monatlich unsere Verbandszeitung und haben freien Zutritt zu unseren Veranstaltungen.

Die Höhe des Jahresbeitrages ist von der Größe der Immobilie abhängig. Für die Beratung der Mitglieder führen wir am 1. Mittwoch im Monat einen Sprechtag durch, außerdem sind Beratungen nach telefonischer Terminabsprache möglich.
Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft interessieren, so können Sie unser Aufnahmeantragsformular ausfüllen. Wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen.

none